Прокуратура выявила нарушения на объекте транспортной инфраструктуры

Прокуратура выявила нарушения на объекте транспортной инфраструктуры

Прокуратура г. Ельца рамках месячника «Соблюдая правила, сохраняем жизнь!» проверила соблюдение прав инвалидов на объектах транспортной инфраструктуры.

Установлено, что на автостанции №2 по ул.Орловское шоссе, которая принадлежит на праве хозяйственного ведения Елецкому муниципальному унитарному предприятию «Автоколонна №1499», не обеспечены необходимые условия для граждан с ограниченными возможностями здоровья: отсутствует дублирование звуковой и зрительной информации текстовой и графической информации, выполненной шрифтом Брайля, в нарушение приказа Министерства транспорта РФ от 01.12.2015 №347 предусмотренные мероприятия в паспорте доступности для пассажиров из числа инвалидов не выполнены.

Следует отметить, что в 2018 году услугами автостанции №2 воспользовались более 200 тыс. пассажиров.

В связи с выявленными нарушениям прокурором города в отношении виновного должностного лица Елецкого муниципального унитарного предприятия «Автоколонна №1499» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры).

В адрес руководителя муниципального унитарного предприятия и и.о. главы администрации города внесены представления.
Исполнение актов прокурорского реагирования взято на контроль,сообщает прокуратура Липецкой области.

6 Сентябрь 2019, 13:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>