В Липецкой области прошли выборы главы региона

В Липецкой области прошли выборы главы региона

 В Липецкой области 8 сентября прошли выборы губернатора Липецкой области. Ход голосования, через 5 минут после закрытия избирательных участков в 20.00,  прокомментировал в пресс-центре председатель областного избиркома Юрий Алтухов.

Жители Липецкой области, по его словам, показали высокую гражданскую активность. Явка по данным на 18.00 превысила 40 процентов. Принципиальных нарушений на участках не зафиксировано. Несколько жалоб поступило, но, как считает Юрий Алтухов, обстоятельства, которыми они были вызваны, не имеют принципиального влияния на волеизъявление избирателей.

За прозрачностью выборов в регионе внимательно следили более 5 тысяч наблюдателей, и пока от них поступают только положительные оценки увиденного. Это, по словам Юрия Алтухова, и можно считать главным итогом завершившихся выборов.

На сегодняшний день, после обработки почти 100 процентов бюллетений, по данным ЦИК, Игорь Артамонов получает 67,29 процента голосов. Расклад по голосованию выглядит следующим образом:

выборы табл

Сообщают сайты «Избирательной комиссии Липецкой области» и  «LipetskMedia» ( фото источников)

9 Сентябрь 2019, 9:24

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>