«ТЭКО-Сервис» начал рассылку досудебных претензий

«ТЭКО-Сервис» начал рассылку досудебных претензий

Компания «ТЭКО-Сервис» — региональный оператор по обращению с отходами в Ельце и 6 районах начинает рассылку 3,5 тысяч досудебных претензий. Их получат те жители, которые не платят за услугу по вывозу мусора более 3 месяцев и накопили на 10 сентября больше 2 тысяч рублей долга. Его сумма также будет указана в сентябрьской квитанции наряду с текущем платежом.

Потребителям-должникам необходимо погасить долг до 15 октября, эта дата указана в досудебной претензии. Сделать это можно по сентябрьской квитанции на почте, по интернету – через сайт компании «ТЭКО-Сервис» teko.pro или в кассе главного офиса организации (г. Елец, ул. Октябрьской, д. 120).

Если житель, получивший претензию, по какой-то причине не согласен с ней, ему следует обратиться в офис компании в Ельце или в филиалы по месту жительства, информация о их расположении с номерами телефонов есть в каждой квитанции и самой досудебной претензии. Кроме того, в офисы регоператора должны обратиться те потребители, которые не могут погасить всю сумму долга сразу. В этом случае составляется соглашение о рассрочке платежа.

Если должник проигнорирует претензию, то региональный оператор будет вынужден обратиться в мировой суд для оформления судебного приказа, которое происходит в заочном порядке: без проведения разбирательства и без приглашения на процесс представителей сторон. В то же время судебный приказ выступает как исполнительный лист.

26 Сентябрь 2019, 14:05

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. А я живу на питомнике, мусор за неделю , иногда, ни разу не вывезут…

  2. У меня долгов нет, живу в центре города,у нас убирают хорошо, качественно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>