Липчанину грозит до 20 лет лишения свободы за совращение малолетних

Липчанину грозит до 20 лет лишения свободы за совращение малолетних

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении восьми эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Его действия следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух и более лиц, не достигших 16-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера совершенные с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).
По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 2014 — 2015 годах совершал в отношении малолетней дочери своей сожительницы действия сексуального характера. Преступления против половой неприкосновенности 13-летней школьницы происходили на протяжении года в момент отсутствия её матери. Осознав противоправность его действий, о произошедшем школьница рассказала матери, которая и заявила в правоохранительные органы. В ходе расследования уголовного дела следственным путем установлены преступные эпизоды в отношении еще трех несовершеннолетних школьниц. Предлагая девочкам 13-ти, 14-ти и 15-ти лет денежное вознаграждение, он склонил их к действиям сексуального характера и интимной близости.
Под тяжестью собранных следствием доказательств фигурант признал свою вину по всем эпизодам и подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений. На время предварительного следствия он заключен под стражу.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.  Напомним, что преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних относятся к категории особо тяжких, за которые Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

7 Октябрь 2019, 12:50

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. Согласна с предыдущим оратором. Расстреливать! Чтобы другим неповадно было!!!

  2. Расстреливать таких надо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>