Злостному алиментщику не удалось уйти от ответственности

Злостному алиментщику не удалось уйти от ответственности

В Правобережном районном отделе судебных приставов УФССП России по Липецкой области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным платежам в отношении гражданина П.

Должник длительное время не оплачивал долг, в результате чего образовалась задолженность на сумму около 800 тыс. руб. Имущество, на которое могло быть обращено взыскание, у должника отсутствовало. Судебным приставом-исполнителем в целях исследования имущественного положения должника направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем вынесены постановления о розыске счетов. В результате было выявлено, что у должника открыто несколько счетов в разных банках, на которые был наложен арест. У должника отбиралось объяснение о причинах невыплаты алиментных обязательств. Судебный пристав-исполнитель неоднократно проводил разъяснительные беседы с должником. Следует отметить, что должник никак не мог согласиться с размером задолженности и трижды подавал в суд на изменение размера долга, однако суды в удовлетворении его исковых требований отказывали, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области.

В ходе проверки было выяснено, что должник официально не трудоустроен, в связи с чем ему вручено направление в центр занятости населения. Однако становиться на учет в центр занятости должник не захотел, а предпочел принять меры к погашению задолженности. На днях на депозитный счет Правобережного РОСП поступила полная сумма задолженности. Нарушенные права на получение алиментов восстановлены, денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено по основаниям, предусмотренным ст. 47 п. 1 ч.1 ФЗ «Об исполнительном производстве».

8 Октябрь 2019, 12:05

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Вот мужики пошли. Для собственного ребенка денег жалко. Да еще хотел уменьшить сумму долга, шельма. И что самое интересное- он олигарх? За раз такую сумму погасить??

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>