Игорь Артамонов потребовал ускорить процесс благоустройства парков в Ельце

Игорь Артамонов потребовал ускорить процесс благоустройства парков в Ельце

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов 15 октября совершил объезд объектов благоустройства Ельца, сообщает «Липецкмедиа».

В центре внимания губернатора сначала оказалось состояние дорожного полотна на ремонтируемых улицах Маяковского, Октябрьской и Спутников. Хотя до холодов рукой подать, подрядчики ещё не завершили реконструкцию и капитальный ремонт дорог.

Работы на улице Маяковского ведутся уже давно. Летом подрядчик срезал асфальтовое покрытие, но не спешил приступать к восстановлению транспортной артерии, соединяющей район Чёрной слободы с центром города. Сейчас дорога практически уложена, но у жителей города остаются вопросы. Так, пенсионерка Нина Шаталова уже 50 лет живёт на старинной елецкой улице и опасается, что во время таяния снега её дом окажется затопленным в связи с появившимися тротуарами. Мэр Ельца Евгений Боровских заверил, что установленные ливневые канализации будут справляться с водными потоками. Глава города пообещал протестировать водоотвод после окончания работ.

Более плачевная ситуация сложилась в городской бане № 3. Внутри и вправду можно снимать фильмы ужасов: зелёные стены и полуразрушенные лавки заставляют усомниться, что здесь когда-то могли мыться ельчане. В течение трёх лет баня закрыта на ремонт. Так как учреждение находится на самоокупаемости, восстановление идёт черепашьими темпами. Сейчас в бане поставлены новые печи и закуплены котлы.

- К следующему помывочному сезону (открывается в сентябре — прим. LipetskMedia) баню сдадим, – пообещал Евгений Боровских.

Игорю Артамонову такое развитие событий не понравилось. Он предложил администрации города привлечь к реконструкции объекта инвесторов и вложить часть бюджетных средств, чтобы восстановить баню за три-четыре месяца.

Не менее важные социальные объекты – строящиеся парки. Губернатор посетил парк 40-летия Октября, работы в котором не сдвигались с мёртвой точки последние три месяца: положат плитку – уберут плитку.

Работа подрядчика, который нещадно рубил деревья и стремился «закатать» всё в асфальт, не устроила жителей и администрацию города. Начались бумажная волокита, общественные слушания и выбор нового проекта по благоустройству парка. Видимых изменений пока не обнаружено, но подрядчик пообещал губернатору благоустроить территорию до 15 ноября. В случае неисполнении обязательств Игорь Артамонов пообещал включить организацию в «чёрный список».

Посещение Петровского парка оставило у проверяющих более приятные впечатления. ООО «Гермес» принялось за благоустройство объекта меньше месяца назад, но рабочие уже начали мостить тротуары.

До конца 2019 года в историческом парке должны появится брусчатка, детские и спортивные площадки, а также сцена. По словам Евгения Боровских, историчность парка подчеркнут декоративные кованые элементы и стилизованные фонари. Местные жители выразили надежду, что благоустройство территории в отличие от парков 40-летия Октября и Железнодорожников пройдет без нареканий.

Фото  источника информации.

16 Октябрь 2019, 9:36

Похожие новости:

Один комментарий

  1. И правда надоело уже смотреть на весь этот беспорядок! Город как после бомбежки. Быстрее бы уже привели его в порядок!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>