И.о. главы администрации сельского поселения заплатит крупный штраф за нарушения при заключении муниципального заказа

И.о. главы администрации сельского поселения заплатит крупный штраф за нарушения при заключении муниципального заказа

Надзор за исполнением законодательства при осуществлении закупок на реализацию мероприятий национальных проектов и государственных программ является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Елецкого района и организован на системной основе.

Так, в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе при строительстве в рамках подпрограммы «Развитие и сохранение культуры Липецкой области» сельского Дома культуры в с. Ольховец были выявлены факты заключения и.о. главы администрации сельского поселения Нижневоргольский сельсовет в период с 15.09.2018 по 08.10.2018 3 договоров на сумму менее 100 000 руб. каждый на выполнение работ по заготовке и выравниванию земли на объекте.

Принимая во внимание единую цель освоения выделенных бюджетных средств, тождественность работ по благоустройству территории, временной интервал, в течение которого заключены контракты, в действиях и.о. главы администрации сельского поселения были усмотрены признаки дробления закупки на отдельные контракты в целях их заключения с единственным поставщиком (исполнителем) без проведения конкурсных процедур.

Тем самым администрация проявила субъективный подход к выбору контрагента и не обеспечила равный доступ всем потенциальным участникам товарного рынка, которые могли бы претендовать на заключение контракта при участии в конкурентной процедуре, что существенным образом повлияло на конкуренцию.

Прокурором района в отношении виновного должностного лица было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого УФАС по Липецкой области последнее привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

16 Октябрь 2019, 14:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>