На ельчанку завели уголовное дело за мошенничество при получении социальных выплат

На ельчанку завели уголовное дело за мошенничество при получении социальных выплат

В рамках межведомственного взаимодействия прокуратура г. Ельца выявила факт мошенничества при получении социальных выплат, сообщает прокуратура Липецкой области.

Установлено, что одна из жительниц города с целью получения материальной выгоды неоднократно предоставляла в  «Центр социальной защиты населения по городу Ельцу» ложные сведения о своем месте работы и размере заработной платы.

В результате она необоснованно получила  за семь лет субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг на общую сумму свыше 134 тыс. рублей.

Учитывая, что указанные действия являются уголовно наказуемыми, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо обязательных работа на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо, либо ареста на срок до 4 месяцев.

В настоящее время уголовное дело возбуждено.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах его расследования осуществляет прокуратура.

16 Октябрь 2019, 10:59

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Интересно, а как же это все открылось? Вот люди, блин, ничего не боятся. И главное- там не такая сумма, а ведь итог -уголовка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>