В России ожидаются массовые сокращения

В России ожидаются массовые сокращения

Рынок труда в России находится в стабильном состоянии, несмотря на то, что каждая десятая компания в 2020 году намерена провести сокращение персонала.

Как показывают результаты исследования HeadHunter, этот показатель снижается, так как в текущем году планировали уволить сотрудников в каждой пятой фирме.

При этом реальное сокращение провели лишь 19% компаний, а 49% из опрошенных работодателей сообщили об увеличении штатов.

Согласно опросу более 150 фирм в России, в 43% компаний в текущем году прошло повышение зарплат, в 53% оклады сохранились на прежнем уровне, только 1% работодателей снизил выплаты. в следующем году увеличение зарплат планируется в 55% опрошенных компаний, передают «Известия».

Согласно результатам, 49% фирм оценили свое положение как стабильное.

В Минтруде согласны с оценками, на рынке труда выставлено около 1,7 млн вакансий, безработица находится на уровне 0,9%.

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков подчеркнул, что отсутствие намерения сокращать персонал в компаниях говорит о стабильности.

21 Октябрь 2019, 9:15

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. Как он может находиться в стабильном состоянии, когда каждая десятая компания в 2020 году намерена провести сокращение персонала? Пенсионный возраст подняли, зарплаты урезали, людей сокращают. Правильно, истребить народ к чертям!!!Зачем мы вообще нужны? Очистит правительство Землю от россиян. Интересно, исследование проведут, к какому году нас совсем не останется?

  2. Супер! Другого и не ждём. Пусть лучше сокращают тех, кто на халявной колбасе сидит, а не простых рабочих. Помимо того, что за копейки работают, чтоб хоть как-то прокормить семью, за любую работу хватаются, так и здесь хлеб отнимают. Совсем уже оборзели!!! Фу, позорище.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>