Фитнес-центры обязали привлекать к работе только квалифицированных тренеров

Фитнес-центры обязали привлекать к работе только квалифицированных тренеров

С 13 августа 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 303-ФЗ, который вносит поправки в закон о физической культуре и спорте, включая определение правового положения фитнес-центров, их права и обязанности, а также положения, касающиеся особенностей деятельности специалистов в области физической культуры и спорта, работающих в фитнес-центрах.

Так, фитнес-центры — это физкультурно-спортивные организации, цель которых оказывать гражданам услуги по физической подготовке и физическому развитию. Они должны формировать у граждан здоровый образ жизни, создавать условия для сохранения и укрепления физического здоровья. Предоставлять помещения и обеспечивать спортивным инвентарем и оборудованием. Услуги эти, как и раньше, будут платными.

Закон обязывает фитнес-центры привлекать к работе только квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере оказания соответствующих услуг. Также тренерам надо обеспечивать условия для повышения их квалификации.

Кроме того, фитнес-центры обязаны применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых ими трудовых функций, сообщили в прокуратуре города Ельца.

22 Октябрь 2019, 14:58

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>