Ельчанка предстала перед судом за кражи

Ельчанка предстала перед судом за кражи

Елецким городским судом вынесен приговор в отношении 22-летней ранее неоднократно судимой наркозависимой жительницы г.Ельца, обвиняемой в совершении 12 мелких хищений, которые были совершены из сетевых магазинов, расположенных на территории города. По совокупности преступлений и приговоров ельчанке назначено наказание в виде реального лишения свободы в колонии-поселении. Вместе с тем, в период вступления приговора в законную силу, мера пресечения в отношении осужденной судом не избиралась. В соответствии с требованиями ст.75.1 УИК РФ после вступления приговора в законную силу осужденная должна была следовать в колонию-поселение самостоятельно.

Однако от отбывания наказания в виде лишения свободы осужденная уклонялась, в связи с чем по представлению начальника УФСИН России по Липецкой области 17.05.2019 судом была заключена под стражу.

Вместе с тем, с момента вынесения судом приговора и до заключения под стражу она совершила ещё 8 мелких хищений чужого имущества (ст.158.1 УК РФ) из сетевых магазинов, расположенных на территории города, за которые в отношении неё 11.10.2019 Елецким городским судом вынесен ещё один приговор, которым по совокупности преступлений и приговоров, с учётом позиции государственного обвинителя, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев в колонии-поселении.

Суд приговорил направить осужденную в колонию-поселение под конвоем, сообщает прокуратура Ельца.

22 Октябрь 2019, 16:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>