Росстат подсчитал доходы россиян

Росстат подсчитал доходы россиян

В России снижается доля наименее обеспеченных групп населения, свидетельствуют данные Росстата, основанные на оценке домашними хозяйствами своего финансового положения. О нехватке средств даже на еду сообщили во втором квартале этого года 0,7% опрошенных против 0,8% в прошлом отчетном периоде. Наблюдается сокращение и числа домохозяйств, которым достаточно денег на еду, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно. В первом квартале таких насчитывалось 15,2%, а во втором — 14,1%.

При этом число тех, кому доходы позволяют оплачивать не только продукты питания, но и одежду, наоборот, выросла на 0,2% — до 49,4%.
Также увеличивается доля домохозяйств, которым хватает средств на еду, одежду и товары длительного пользования, но недостаточно на покупку автомобиля, квартиры или дачи. В первом квартале к этой категории себя относили 31,7% респондентов, во втором — 32,6%.
Количество тех, кто заявил о возможности приобретать все, что считают нужным, выросло с 2,6% до 2,7%, сообщает РИА «Новости».

 

22 Октябрь 2019, 15:49

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Вы понимаете о чем говорится в статье!? О нехватке средств даже на еду,достаточно денег на еду, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно, кому доходы позволяют оплачивать не только продукты питания, но и одежду.
    Люди, что происходит? Вы все умрете…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>