Житель Ельца попался на мошенничестве

Житель Ельца попался на мошенничестве

Приговором Елецкого городского суда ранее не судимый ельчанин признан виновным в совершении ряда корыстных преступлений.

Как установлено материалами уголовного дела, являясь должностным лицом одного из учреждений г.Ельца, подсудимый в период пребывания в служебной командировке получил через неустановленное следствием лицо подложные документы о проживании в гостинице, которые затем предоставил в бухгалтерию учреждения.

В следующий раз подсудимый вновь представил в бухгалтерию фиктивный счет и кассовый чек к нему на сумму 11650 рублей о якобы понесенных им расходах по найму жилья.

Кроме того, в период с января 2014 г. по января 2017 г. он присвоил вверенное ему имущество организации путем его списания с баланса как пришедшего в негодность.

В результате преступных действий учреждению был причинен материальный ущерб на сумму 82 054 рубля.

В ходе следствия действия виновного квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Липецкой области.

 

23 Октябрь 2019, 11:01

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>