Прокурор потребовал привести в порядок одну из центральных улиц  Ельца

Прокурор потребовал привести в порядок одну из центральных улиц Ельца

Прокуратура г. Ельца провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения при содержании автомобильной дороги по ул. Коммунаров, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

В частности, на органы местного самоуправления возложены обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения и др.

Так, согласно требований к эксплуатационному состоянию дорог, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Требования ГОСТа являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения.

Однако автомобильная дорога общего пользования по ул. Коммунаров имеет многочисленные выбоины и повреждения, что значительно повышает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В этой связи прокурор внес представление в адрес председателя комитета по коммунальному хозяйству администрации городского округа с требованием обеспечить устранение дефектов покрытия на автомобильной дороге и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в бездействии должностных лиц.

 

23 Октябрь 2019, 12:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>