В Ельце семейную пару лишили родительских прав

В Ельце семейную пару лишили родительских прав

На днях Елецкий городской суд рассмотрел иск комитета опеки и попечительства администрации городского округа город Елец о лишении родительских прав родителей, имеющих 3-х несовершеннолетних детей (далее ответчики). С учетом требований действующего законодательства, исходя из интересов детей суд принял единственно правильное решение — лишить ответчиков родительских прав в отношении детей.

Ранее, заочным решением Елецкого городского суда ответчики были предупреждены о необходимости изменения отношения по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. После вынесения решения суда они своего поведения не изменили, участия в воспитании и содержании детей не принимают, не работают, злоупотребляют спиртными напитками, ведут асоциальный образ жизни, бродяжничают, имеют задолженность по алиментам. Дети находятся на иждивении бабушки.

Ответчики состоят на внутрисудебном контроле, а также на контроле во всех службах системы профилактики. На протяжении последнего года с ними было организовано проведение мероприятий, направленных на изменение ими образа жизни, установление детско-родительских отношений, однако, на вызовы органов системы профилактики они не являлись, самостоятельно за помощью в налаживании сложившейся ситуации не обращались, на напоминания органа опеки о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей и выполнения решения суда не реагировали.

Исходя из психолого-педагогического исследования, между несовершеннолетними. и родителями детско-родительские отношения не сформированы. На момент исследования у детей, привязанность к родителям как средство коммуникации не выявлена. В то же время дети испытывают потребность в материнской любви и отцовской заботе.  Отношения с бабушкой и друг с другом несовершеннолетние оценивают, как близкие и эмоционально насыщенные.

Выводы суда основаны и подтверждены доказательствами, которые суд исследовал в судебном заседании, сообщает прокуратура Ельца.

23 Октябрь 2019, 14:49

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>