Елец претендует на победу в конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений

Елец претендует на победу в конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений

Победители Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в котором участвуют и представители Липецкой области, будут определены в марте будущего года. Об этом в Нижнем Новгороде заявил заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко, давший старт конкурсу на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений».

Его проводит Минстрой РФ в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Липецкую область представляет делегация в составе руководителей регионального управления жилищно-коммунального хозяйства, городских муниципалитетов, а также экспертов в сфере благоустройства и архитектуры.

Участники форума обсуждают существующие тенденции, изменения в процедуре приема и оценки заявок, сообщили в региональном управлении ЖКХ. Одним из нововведений конкурса в 2020 году станет определение количества победителей в каждой категории пропорционально поданным заявкам, а в номинации «исторические поселения» предполагают определить не менее 10 победителей.

На победу в конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений от Липецкой области претендуют семь городов – Грязи, Данков, Чаплыгин, Лебедянь, Усмань, Задонск и Елец. До 1 февраля 2020 года они должны подготовить и направить проекты в Минстрой России. Результаты их рассмотрения экспертами будут подведены в марте. В случае победы, муниципалитеты могут рассчитывать на федеральные средства для благоустройства территорий. По данным министерства, до конца 2024 года на реализацию проектов-победителей будет направлено 30 млрд рублей, по 5 млрд рублей ежегодно.

«Благоустройство территорий и поддержание в порядке мест отдыха, улиц и дворов входит в число основных полномочий органов местного самоуправления. Раскрыть новые возможности городов и сел, сделать их более удобными для жизни людей – наша общая задача. Мы стремимся подключить к работе власти и предпринимателей, и жителей, чтобы каждый вложил долю труда, креативности, интереса», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Обсуждение всех проектов с населением и максимальное вовлечение липчан в их реализацию руководитель региона считает обязательным для исполнения, сообщает пресс-служба администрации региона.

24 Октябрь 2019, 15:07

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>