Игорь Артамонов осмотрел новый мусорный полигон в Елецком районе

Игорь Артамонов осмотрел новый мусорный полигон в Елецком районе

Завершено строительство полигона по переработке ТКО площадью более 24 га в Елецком районе.  Площадку посетил глава региона Игорь Артамонов. Отходы на новый полигон будут вывозить из Ельца и Елецкого района.

Необходимость в новом полигоне назрела давно. В 2016 году по решению суда был закрыт полигон ООО «ЛэндГринЭко», который являлся единственным объектом для захоронения отходов города и района. Мусор приходилось вывозить на полигоны Долгоруковского, Становлянского Тербунского районов, что увеличивало транспортные издержки.В 2018 году компания «Чистый мир» начала строить новый объект под Ельцом, размер инвестиций составляет 272,8 млн. рублей. Полигон построен за счет средств инвестора без привлечения бюджетных средств. Кроме того, здесь разместится мусоросортировочный комплекс мощностью 100 тысяч тонн в год.

«Переработка мусора – это хорошие планы. Инвестору необходимо сейчас закупать оборудование для линии по сортировке отходов и заключить долгосрочное стратегическое соглашение с региональным оператором. Важно, что здесь будут использоваться современные технологии, которые позволят контролировать не только вес мусора, но его состав. Полигон будет соответствовать всем требованиям экологической безопасности», — сказал Игорь Артамонов.

Объект прошел все этапы получения разрешительной документации, включен в государственный реестр объектов размещения отходов и имеет лицензию на деятельность по размещению твердых коммунальных отходов. Из 24 га 19 занимает сам полигон, 5 га предусмотрены для линии сортировки. Планируется, что он начнет принимать отходы в январе 2020 года, сообщает администрация региона.

25 Октябрь 2019, 10:12

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>