Бывшего участкового приговорили к 7 годам лишения свободы

Бывшего участкового приговорили к 7 годам лишения свободы

Приговором Елецкого городского суда бывший участковый уполномоченный МО МВД России «Чаплыгинский» признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Преступление было выявлено сотрудниками УМВД России по г. Ельцу.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый и его знакомый в марте 2019 г. на территории садоводческого товарищества «Дачник» в г. Ельце были задержаны полицейскими по подозрению в немедицинском потреблении наркотических средств.

В дежурной части полиции у задержанных были обнаружены 14 пластиковых колб с наркотической смесью, общей массой 9,88 г, приготовленных для сбыта, а также сотовый телефон, с помощью которого фиксировались координаты закладок.

По данному факту СУ СК России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного по совокупности совершенных им преступлений к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Липецкой области.

29 Октябрь 2019, 13:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>