Илья Тузов предупредил подрядчиков

Илья Тузов предупредил подрядчиков

О новых правилах работы с подрядчиками и особенностям составления проектно- сметной документации сегодня рассказал журналистам на брифинге заместитель главы администрации региона Илья Тузов.

«Будем отсекать профессиональных трейдеров, у которых нет достаточных ресурсов для выполнения работ, и недобросовестных подрядчиков. В идеале нужно сформировать пул проверенных подрядчиков, желательно из Липецкой области, потому что местный подрядчик всегда лучше знает, как и что делать. Они должны конкурировать друг с другом на рыночной основе. Но главное, не допустить выстраивание процедуры торгов под конкретные организации», — отметил Илья Тузов.

Большое внимание будет уделяться смете и техзхаданию. Зачастую сроки исполнения контрактов нарушаются, остаются вопросы к качеству. Теперь за каждым подрядчиком будет закреплен контролер, который будет ежедневно проверять работу.

«В следующем году поблажек и склок подрядчикам не будет. Чтобы они как можно раньше приступили к работам, в ноябре мы раздадим муниципалитетам субсидии, получение денег будет гарантировано письмом администрации. Районы смогут проводить торги уже в декабре 2019 – январе 2020. В свою очередь, такие же гарантийные письма мы постараемся получить от Минфина», — подчеркнул Илья Тузов, сообщает администрация региона.

1 Ноябрь 2019, 9:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>