Евгений Боровских и представители ОНФ проверили школы и два дворца культуры

Евгений Боровских и представители ОНФ проверили школы и два дворца культуры

1 ноября глава города Ельца Евгений Боровских встретился с региональным отделением ОНФ в Липецкой области: председателем регионального исполкома ОНФ Иваном Погореловым и его сопредседателем Еленой Родионовой, членами регионального отделения Алексеем Першиным и Артемом Коробниковым. Участники встречи проехали по ряду социально-значимых для города объектов. Предметом контроля стали школы и два дворца культуры, которые находятся в стадии ремонта.

Объезд был начат с гимназии № 11. Несмотря на то, что школа открыла свои двери для учеников в начале года, работы еще продолжаются. Срок их окончания по контракту — 15 ноября. Подрядная организация, ООО «Каскад», уже выполнила демонтаж ограждения и установку двух ворот, проводит замену секций ограждения. Заменили также оконные проемы, на 80 % провели внутренние работы по окраске стен и потолков. Окрашен фасад и проведены кровельные работы. Еще продолжаются работы в актовом и спортивном залах. В процессе выполнения условий контракта появилась необходимость в проведении дополнительных работ, но сроки пока не нарушены.

В школе № 17 им.Т.Н.Хренникова также возникла необходимость в корректировке первоначально определенных видов работ и были внесены изменения, которые коснулись замены канализации и водоснабжения, электропроводки. Работы идут полным ходом: одновременно проводится внутренняя отделка и сантехнический ремонт, заменены окна, на очереди замена дверей. Сроки выполнения и исполнитель те же, что и по гимназии. Объемы работ и суммы финансирования достаточно большие. В гимназии № 11 более тридцати миллионов, в школе № 17 более двадцати. Глава города Е.В.Боровских при осмотре уже сделанного выразил опасение, что подрядчик, имея несколько таких больших объектов, справится вовремя: «Качество не должно пострадать из-за объемов. Работы должны быть выполнены в срок». Подрядчик пообещал не выйти за отведенные временные рамки.

Еще два посещенных объекта относятся к сфере культуры — Городской дворец культуры и Дворец культуры железнодорожников. Реконструкция здания Дворца культуры в микрорайоне Эльта была остановлена еще летом. По инициативе выигравшего аукцион подрядчика ООО «Елецспецстрой» было принято решение о необходимости проведения дополнительного обследования здания, чтобы определить состояние несущих конструкций. Для проведения такой экспертизы подписан договор с ООО «Юникрон». После полученного заключения будет принято решение о дальнейшей судьбе здания.

В ДК железнодорожников ремонтные работы тянутся с 2013 года. Такой долгострой связан с небольшим объемом финансирования, которое поступало порционно. Соответственно, за это время устарел проект 2012 года, по которому начинался ремонт, изменились требования и к материалам, и к работам. В текущем году на работы выделено около 17 миллионов. На них в теплое время года подрядчик отремонтировал фасад, на данный момент активно ведутся внутренние работы. В процессе исполнения контракта вскрылись проблемы с перекрытиями и потолком в нескольких помещениях, которые не монтируются с материалами, предусмотренными проектом. Требуется найти техническое решение. В силу этой и других причин здесь тоже появилась необходимость в дополнительных работах, а это и затраты, и увеличение сроков. Из-за ремонта зданий многочисленные коллективы двух ДК вынуждены заниматься в других помещениях образовательных и спортивных учреждений города.

Завершающим пунктом объезда стала администрация города. Здесь общественники и глава города Евгений Боровских договорились о необходимости дальнейших встреч по совместному контролю важных для города работ. Евгений Боровских высказал предложение региональному исполкому ОНФ принять участие в обсуждении планов развития города, которые, по его мнению, «необходимо протестировать на прочность» с точки зрения общественности. В свою очередь, активисты ОНФ предложили максимально вовлекать население в процесс общественного обсуждения таких социально-значимых событий, как реконструкция и благоустройство имеющихся на территории города объектов и пространств. Повторная инспекция качества и сроков выполнения работ на всех четырех объектах произойдет в декабре этого года, сообщает администрация Ельца.

5 Ноябрь 2019, 9:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>