Контроль за качеством работ на сквере Харченко продолжается

Контроль за качеством работ на сквере Харченко продолжается

Сегодня на территории сквера по решению суда должна была состояться встреча представителей УКСа и подрядчика, выполнявшего работы по этому скверу, ООО «Металинк».

В суд обратились представители управления капитального строительства по претензиям, которые появились к качеству выполненных работ. Подрядчик согласно контракта обязан в рамках гарантийных обязательств в течение 5 лет устранять дефекты, которые проявляются сразу после выполненных работ или в процессе эксплуатации. Так, одной из основных претензий является ненадлежащая укладка плиточного покрытия: использовано недостаточное количество цемента. В процессе эксплуатации часть участков просела, что в дальнейшем приведет к разрушению. Вызывает вопросы и вертикальная планировка. В одной части сквера земля насыпана выше уровня бордюров, во время дождей она смывается на пешеходную зону. В других частях на местах прокладки кабеля часть грунта просела, образовались ямы и неровности. В этих местах недостаточное озеленение газонов. Отдельный пункт — состояние резинового покрытия на детских игровых площадках. Есть опасение, что спустя сезон, если дефекты не будут устранены, некоторые участки разрушатся. Имеются вопросы и по освещению: часть фонарей в парке не горят. На данный момент ведутся инспекционные работы.

Судебное разбирательство продолжится, управление капитального строительства будет добиваться устранения всех недочетов, сообщает администрация Ельца.

5 Ноябрь 2019, 14:47

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>