Нас станет меньше? Прогнозы счетной палаты

Нас станет меньше? Прогнозы счетной палаты

Счетная палата опасается не достичь национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста населения, сообщается в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь — сентябрь текущего года. Цель была поставлена в майском указе президента Владимира Путина.

В документе сказано, что ускоряющаяся четвертый год подряд естественная убыль населения создает риски для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения страны.

В докладе уточняется, что по состоянию на 1 сентября 2019 года численность постоянного населения составила 146,7 млн человек. С начала текущего года численность сократилась на 52,5 тыс. человек. Естественная убыль населения, то есть превышение числа умерших над числом родившихся в январе — августе 2019 года, составила 219,2 тыс. человек.

Одной из основных задач нацпроекта «Демография», рассчитанного на 2019-2024 годы, является повышение рождаемости. В частности, планируется увеличить суммарный коэффициент рождаемости до 1,7 ребенка на одну женщину, сообщает «ТАСС».

 

7 Ноябрь 2019, 12:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>