Мошенники-гастролеры обманывают доверчивых ельчан

Мошенники-гастролеры обманывают доверчивых ельчан

В 2019 году в ОМВД России по г. Ельцу по-прежнему было зарегистрировано большое количество сообщений о преступлениях так называемых » в сфере телефонного мошенничества и компьютерной связи».

В настоящее время мошенники прибегают к новым способам завладения деньгами, а именно под видом продажи бесцельных товаров навязывают гражданам заключения кабальных сделок.

Так, в текущем месяце на личном приёме в прокуратуре города обратилось 3 гражданина, которые приобрели, как они потом поняли, абсолютно ненужный товар, заплатив большую сумму денег. В одном из случаев  потерпевший купил обычные кастрюли за 65 000 рублей. Если у добросовестных покупателей на момент заключения сделки не хватает денег, то им предлагают оформить кредит. Таким образом, гражданин при заключении договора совершает кабальную сделку, расторжение которой возможно только через суд.

Как правило такие нечестные предприниматели из других городов, что определяет трудности в установлении их местонахождения при проведении доследственной проверки и предъявлении исковых требований.

Данные товары сбываются под видом акций, бонусов, то есть создается искусственная ситуация для покупателя, что данный товар ограничен в ассортименте, на него действуют скидки. Покупатели воспринимают это как выгодные условия. Такое своего рода мошенничество рассчитано на наивных граждан.

Возникает сложность при рассмотрении таких сообщений поскольку факты реализации товара и расторжении договора связано с рассмотрением гражданских спора.

Прокуратура Ельца просит жителей города быть более бдительными при покупке сомнительных товаров.

8 Ноябрь 2019, 8:52

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>