Перевозчики просят пересмотреть тарифы на проезд

Перевозчики просят пересмотреть тарифы на проезд

Вопрос о повышении стоимости проезда на транспорте в Липецкой области снова подняли перевозчики. В декабре 2019 года управление потребительского рынка и ценовой политики вновь рассмотрит многочисленные обращения коммерческих предприятий.

- К нам поступили заявления от 16 перевозчиков по межмуниципальным маршрутам и 8 заявлений от перевозчиков, работающих в Липецке, с просьбой о повышении тарифов на их услуги. Они представили документы о финансово-хозяйственной деятельности и финансовое обоснование. В настоящее время все материалы рассматривает специальная комиссия управления при участии четырех экономистов. После проведения полного анализа будет решаться вопрос о том, есть ли возможность и необходимость повышать тариф или нет, — прокомментировал ситуацию начальник управления потребительского рынка Липецкой области Юрий Букреев.

Как всегда, перевозчики сетуют на рост инфляции, повышение цен на бензин и ГСМ и дорогие запчасти. Их предложения таковы: в Липецке, Ельце, Усмани поднять цену проезда на 5 рублей при оплате транспортной картой и за наличный расчет. В Грязях на 13 рублей и 16 рублей при оплате транспортной картой и за наличный расчет соответственно. В Данкове на 7 рублей и 3 рубля при оплате транспортной картой и за наличный расчет соответственно. В Чаплыгине и Лебедяни на 4 рубля при оплате транспортной картой и за наличный расчет. По межмуниципальным маршрутам в пригородном и междугородном сообщениях обратились 16 перевозчиков с предложением о повышении тарифов в среднем на 30 % за наличный расчет и при оплате по транспортной карте,сообщает «Lipetskmedia».

19 Декабрь 2019, 13:46

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Перевозчики сетуют на рост инфляции, повышение цен на бензин и ГСМ и дорогие запчасти. А люди, которые пользуются общественным транспортом не на что не сетуют? У них, что с ростом инфляции зарплаты прибавляются? Нам какие документы предоставить, что зарплаты мизерные? Жить не на что!!!! Это какая специальная комиссия и какие экономисты рассмотрят? Подскажите, пожалуйста?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>