Сотрудники Росгвардии обезвредили около 20 взрывоопасных предметов

Сотрудники Росгвардии обезвредили около 20 взрывоопасных предметов

Сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии в 2019 году выполнили более 700 служебно-боевых задач по обеспечению правопорядка, в результате которых задержано 270 человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Подразделения ОМОН и СОБР приняли участие более чем в 340 специальных мероприятиях, в ходе которых из незаконного оборота изъято оружие, боеприпасы, денежные средства и нелегальная спиртосодержащей продукция.

Сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН Росгвардии в прошедшем году в регионе обследовали и обезвредили около 20 взрывоопасных предметов.

Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы осуществлен контроль более чем за 29 тысячами владельцев оружия, в пользовании которых находится 42 тысячи единиц. В результате выявлено более 2 тысяч 600 нарушений законодательства в области оборота оружия, изъято более 1 тысячи единиц огнестрельного оружия. В рамках программы компенсации в добровольном порядке гражданами сдано около 370 единиц оружия.

Сотрудники вневедомственной охраны в прошлом году обеспечили безопасность боле 2 тысяч 200 охраняемых объектов и более 3 тысяч 500 мест хранения имущества граждан. В рамках выполнения задач по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности нарядами групп задержания вневедомственной охраны задержано 20 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений. Более 4 тысяч раз экипажи вневедомственной охраны выезжали по сигналу о тревожных сообщениях, сообщает пресс-служба Росгвардии.

13 Январь 2020, 16:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>