ФСБ потребовала доступ к перепискам россиян

ФСБ потребовала доступ к перепискам россиян

Федеральная служба безопасности России летом 2019 года требовала доступ к перепискам жителей России и разослала ряду интернет-сервисов письма с требованием установить для этого спецоборудование. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на одно из писем.

ФСБ потребовала передать им ключи для дешифровки переписки пользователей и предоставить круглосуточный доступ к IT-системам компаний, пишет издание.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что спецслужбы должны создать системы депонирования ключей шифрования мессенджеров для доступа к переписке террористов. По словам главы ведомства, операторам связи также необходимо начать тесно сотрудничать со спецслужбами.

Он также отметил, что российские правоохранительные органы и спецслужбы за 2018 год пресекли функционирование более 64 тыс. сайтов, распространявших противоправную информацию, сообщает ИА «Regnum».

 

 

12 Февраль 2020, 9:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>