Житель Грязей предстанет перед судом за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы

Житель Грязей предстанет перед судом за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы.

По данным следствия, обвиняемый, будучи обязанным проходить альтернативную гражданскую службу в течение 21 месяца в качестве подсобного рабочего в одной из больниц области, уклонился от возложенных на него обязанностей. В нарушении срочного трудового договора в ноябре-декабре 2019 года уклонист не появился на рабочем месте и каких-либо оправдательных документов не представил. Следствие считает, что он умышленно уклонился от прохождения альтернативной гражданской службы, так как неоднократно предупреждался о последствиях отказа вплоть до уголовной ответственности.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый написал явку с повинной и заявил о нежелании служить. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до 6 месяцев.

13 Февраль 2020, 15:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>