Михаил Мишустин призвал снизить ипотечные ставки

Михаил Мишустин призвал снизить ипотечные ставки

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал лишить кредитные организации возможности накручивать ставки по ипотеке.

«Для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования», — заявил он на заседании кабмина.

Мишустин уточнил, что ипотека — комплексный продукт, который зависит от стоимости земли, затрат на строительство, а также от процентной ставки.

«Нужно создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства, значительно повышать эффективность использования земли, обеспечивать своевременную инженерную подготовку территории, следует также активнее использовать пустующие земельные участки, в том числе из федеральной собственности, для жилищного строительства», — сказал премьер.

По его словам, если добиться снижения стоимости самого строительства, «активнее использовать современные технологии и упрощать доступ компаний на строительный рынок», то и ипотека будет дешеветь.
Помимо этого, председатель правительства поручил наладить систему информирования граждан о рефинансировании ипотечных кредитов, поскольку многие из них не знают о такой возможности, сообщает «РИА Новости Недвижимость».

13 Февраль 2020, 15:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>