Сотрудников регионального МЧС подозревают в получении взяток

Сотрудников регионального МЧС подозревают в получении взяток

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц регионального ГУ МЧС России, они подозреваются в получении  взятки, сообщает региональный следственный комитет.

По данным следствия, должностные лица ГУ МЧС России по Липецкой области, выполняющие организационно-распорядительные функции, в период с июля по сентябрь 2019 года получили от ряда сотрудников деньги за совершение действий, входящих в служебные полномочия, в пользу взяткодателей и покровительство их по службе.

Преступление выявлено и пресечено во взаимодействии сотрудников регионального СКР с МВД России, УФСБ России, а также их региональных подразделений, в том числе ГУ ЭБиПК МВД России и ГУ СБ МЧС России.

В ходе расследования уголовного дела проводится масштабный комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств и роли конкретных должностных лиц, причастных к совершению коррупционного преступления. При силовой поддержке сотрудников Росгвардии в служебных кабинетах руководства ГУ МЧС России по Липецкой области и по месту их жительства проходят обыски и выемка бухгалтерской документации, представляющей интерес для следствия, допрашиваются свидетели и очевидцы.

Ход расследование уголовного дела под особым контролем руководителя следственного управления СК России по Липецкой области.

 

12 Март 2020, 12:49

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>