В рейтинге «Форбс» богатейших россиян нашлись места для двух липчан

В рейтинге «Форбс» богатейших россиян нашлись места для двух липчан

Журнал «Форбс» опубликовал список богатейших бизнесменов России. В 10-й, юбилейный ТОП-200 самых богатых россиян попали двое липчан: Владимир Лисин и Николай Борцов.

Председатель совета директоров НЛМК, 56-летний Владимир Лисин с состоянием в 14,1 млрд. долларов занял 8 место. По сравнению с прошлым годом он опустился на шесть ступеней и потерял по оценкам экспертов «Форбс» 1,8 млрд. долларов. Лучшими же для него были рейтинги 2010 и 2011 годов ― тогда он признавался самым богатым россиянином, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

Второй представитель Липецкой области, депутат Государственной думы, Николай Борцов, расположился на 158 строке рейтинга с состоянием 0,6 млрд. долларов (за год потерял, по оценкам «Форбс» 0,1 млрд. долларов). В прошлом году, как и в 2011-м, он занимал 138 место. Самой же высокой ступенью в этом рейтинге для него было 57 место (2009 год).

По подсчетам издания, самым богатым россиянином в нынешнем году (как и в прошлом) оказался генеральный директор Газпроминвестхолдинга Алишер Усманов с состоянием 16,7 млрд. долларов. На второй строке рейтинга обосновался председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман (состояние 16,5 млрд. долларов). Третье место эксперты издания отдали председателю правления ОАО «Новатэк» Леониду Михельсону, чье состояние оценивается сегодня в 15,4 млрд. долларов.

18 Апрель 2013, 14:27

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>