На нарушителей карантина составляют административные протоколы

На нарушителей карантина составляют административные протоколы

Игорь Артамонов провёл брифинг, посвящённый ситуации с коронавирусом.

В настоящее время в регионе предпринимаются все необходимые меры по предотвращению распространения инфекции. Самой действенной губернатор назвал самоизоляцию. Особенно это касается тех, кто вернулся в регион из-за границы.

При этом Игорь Артамонов подчеркнул, что не все добросовестно соблюдают правила самоизоляции, подвергая тем самым других людей опасности.

«К сожалению, мы сталкиваемся с культурой наших людей, которые безответственно относятся к правилам карантина, – отметил Игорь Артамонов. – По моему поручению были организованы проверки соблюдения карантина, и первые из них выявили отсутствие дисциплины. За вчерашний день органами внутренних дел составлено четыре административных протокола. Именно дисциплина играет больную роль в борьбе с этой инфекцией. Чем меньше люди контактируют, тем больше шансов остановить эпидемию».

Губернатор добавил, что всем организациям рекомендовано по возможности перевести сотрудников на удалённый режим работы. Игорь Артамонов подчеркнул, что такие меры не должны отражаться на финансовом состоянии работников.

«Мы на сегодня активно рассматриваем возможности поддержки. Завтра у нас будут приниматься первые решения. Особенно это касается тех, кого затронула первая волна – туризм, учреждения культуры. Целый ряд мер для них разрабатываем. Безусловно, никого без содержания в этой ситуации мы не оставим. Будем вносить изменения в бюджет. От чего-то будем отказываться. Бюджетное финансирование будет перестроено с точки зрения текущей ситуации», – прокомментировал губернатор, сообщает оперативный штаб Липецкой области.

25 Март 2020, 14:22

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>