Дополнительные меры по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции вводится в Липецкой области,  изменения внесены в соответствующее постановление,сообщили в администрации области.

До 14 апреля 2020 года приостановлена работа букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приёмов ставок. С 28 марта по 5 апреля к списку предприятий, которые могут работать, добавлены салон связи, специализированные магазины по продаже семян, саженцев, сельскохозяйственных товаров.  Могут работать интернет – магазины  с условием доставки товаров.

На территории торговых и торгово-развлекательных центров, площадь которых превышает пять тысяч квадратных метров и торговая деятельность на территории которых осуществляется более чем  двумя хозяйствующими субъектами, разрешается деятельность объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары, детские товары, специализированных объектов розничной торговли, реализующих детские товары.

Временно приостановлено оказание ряда бытовых услуг. Исключение – техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, автомойки, ремонт бытовой и компьютерной техники, организация похорон и предоставление связанных с ними услуг.

Изменения касаются и руководителей  предприятий, деятельность которых не приостановлена. Они должны выдать справки работникам согласно форме, опубликованной на сайте администрации области.