офтальмолог

Коротко о технике безопасности при эксплуатации ДГУ

Для владельцев загородной недвижимости, расположенной в удалении от магистральных сетей, приобретение дизельного генератора вполне оправдано. Ведь высокая, на первый взгляд, стоимость данного оборудования непременно окупится за счет длительного срока службы, максимальной степени надежности и экономичного расхода топлива.

На сегодняшний день именно дизельные генераторы российского производства покупаются все чаще и чаще. Опасаясь нарваться на китайскую подделку, потребители предпочитают отечественную технику, отличающуюся от своих импортных аналогов демократичными ценами и «прозрачностью» страны-изготовителя. Не последнюю роль здесь играют также доступность и дешевизна запасных деталей от российских производителей.

Чтобы обеспечить дачный дом средних размеров недорогим электричеством, достаточно обзавестись ДГУ малой мощности. Так, ДЭС 10 кВт легко справится с обслуживанием приусадебного хозяйства: от нее можно «запитать» и бытовые приборы, и насосы, и всевозможный электроинструмент для ремонтно-строительных целей.

Качество электроснабжения, обеспечиваемого дизелем, во многом определено соблюдением правил его эксплуатации и выполнением всех требований техники безопасности, скрупулезно прописываемых в инструкции к генератору. Поскольку не всякий пользователь способен дочитать до конца длинный перечень «полезных советов», постараемся привести самые основные из них.

  1. работа на холостом ходу может продолжаться не более пяти минут;
  2. использование дизельной электростанции без предварительного заземления недопустимо;
  3. проводить какие-либо операции на электростанции без отключения сети запрещается;
  4. работа с минимальной нагрузкой (менее 20 %) возможна только в пределах одного часа;
  5. нельзя проводить дозаправку топливом вблизи с источниками открытого огня и во время работы ДГУ;
  6. нельзя эксплуатировать дизельгенератор без воздушного фильтра;
  7. нельзя проворачивать за лопасти вентилятора вал двигателя;
  8. нельзя применять некондиционные масла, смазки, охлаждающие жидкости, фильтры и топливо;
  9. работа оборудования в агрессивной среде не допускается (например, при содержании в воздухе горючих веществ);
  10. чистка генератора любыми составами под давлением запрещается;
  11. при подключении стартерной батареи нужно следить за соблюдением ее полярности;
  12. при необходимости проведения на дизельгенераторе каких-либо работ желательно отсоединить аккумуляторные батареи или же отключить пневмостартер, чтобы избежать случайного запуска дизеля.

Ну и вполне естественно, нельзя прикасаться к работающим узлам электростанции, курить рядом с генератором, хранить поблизости горючие материалы, применять для очистки деталей легковоспламеняющиеся жидкости, в частности бензин.

14 Май 2013, 17:34

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>