офтальмолог

Липецкая область: вопросы подготовки кадров для предприятий и бизнеса

Ведущие представители бизнеса Липецкой области 17 сентября 2014 года на заседании групп «Агентства стратегических инициатив» обсудили деятельность органов исполнительной власти для благоприятных условий инвестирования. Одним из центральных пунктов для обсуждения стал вопрос механизмов профессиональной подготовки персонала, в котором инвесторы испытывают острую нужду.

 

Проблемы инвесторов: кадровый голод

 

При обсуждении вопросов оптимизации инвестиционного состояния в регионе предприниматели подтвердили, что кадровое обеспечение является одной из самых острых проблем, опережая по значимости даже налогообложение и льготы. Недостаток хорошо подготовленных кадров может негативно отразиться на реализации запланированных проектов, среди которых создание объектов социальной, энергетической и транспортной инфраструктуры. План действий до 2016 года располагается на сайте международных связей и инвестиций городской Администрации в виде интерактивных карт и таблиц. Однако кадровый голод может значительно снизить оптимизм относительно реализации задуманного. Этому вопросу была посвящена вторая часть заседания.

 

Выступивший первый замначальника областного управления занятости и труда В.Кирей проинформировал собравшихся о прогнозах рынка специальностей и профессий на ближайшие 5-6 лет. Для получения данной информации были исследованы актуальные потребности работодателей, а также перспективные запросы. Полезные данные для составления правильной картины были получены на городском портале lipeck.rabotavgorode.ru, где собраны сведения о наиболее востребованных вакансиях. Также проводились опросы хозяйствующих субъектов частной и государственной собственности на предмет кадрового дефицита, был затронут вопрос о привлечении иностранных работников и приоритете выбора трудовых ресурсов из города и региона. В качестве мер по снижению дефицита кадров для намеченных к реализации проектов было запланировано:

 

  • организовать курсы переподготовки специалистов силами управления занятости области;
  • обеспечить переподготовленные кадры рабочими местами на предприятиях по предварительному согласованию с заявками работодателей;
  • мотивировать молодежь к получению рабочих специальностей в профтехучилищах;
  • наладить систему профориентации в школах, а также организовать производственную практику для учащихся ПТУ и студентов профильных ВУЗов.

29 Сентябрь 2014, 21:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>