РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Черная икра – универсальный источник молодости

Есть черную икру на завтрак считается роскошью и неотъемлемым элементом красивой жизни. Отчасти это является правдой, потому что этот деликатес сам несет красоту. Каждая икринка — это кладезь микроэлементов, витаминов и редких органических соединений, которые благотворно действуют на кожу, отодвигая процесс старения на долгие годы.

Несколько лет назад прилавки косметических бутиков заполнили продукты с вытяжками и экстрактами черной икры. Дерматологи обещают вечную молодость и четкие контуры лица на протяжении всего времени, что женщина пользуется такой косметикой. Диетологи же настроены более скептично и предлагают регулярно употреблять черную икру внутрь – процесс более естественный и, согласитесь, куда более приятный. Кроме того, контролировать качество пищевого продукта гораздо легче, чем крема. Действительно ли производитель добавил тут экстракт черной икры, а если добавил, то сколько? Как он его получил? А это точно работает?

Икра разглаживает морщины

Непосредственный омолаживающий эффект черной икры связан с белково-липидными комплексами, которыми она богата. Действительно, ведь что представляют собой мембраны нашей кожи? Последовательно чередующиеся слои белковых и жировых молекул. Употребляя икру регулярно, мы буквально заново «отстраиваем» клеточные оболочки, поддерживаем их молодыми и упругими.

Заметьте, что икра практически не содержит углеводов, поэтому процесс ее усвоения протекает быстро и наиболее полно, что немаловажно для женщин, которые следят за фигурой.

Икра регулирует гормональный баланс

Продажа черной икры значительно оживилась бы, если бы все женщины знали, насколько этот продукт способствует омоложению. Ведь икра – это кладезь жирорастворимых витаминов А и Е, которые не просто продлевают молодость кожи, но и участвуют в синтезе гормонов, регулирующих этот процесс на более глубоком уровне.

Аналогичным действием обладает и йод. Это ключевой элемент, так или иначе, запускающий обмен веществ. Его недостаток сразу сказывается на работе гормонов, а значит и влияет на красоту кожи.

Икра и нервная система

Черная икра содержит большое количество специфических органических молекул, которые участвуют в работе нервной системы. Речь идет о холине, лецитине и полиненасыщенных жирных кислотах.

Холин участвует в защите клеточных мембран и является предшественником ацетилхолина – нервного медиатора. Регулярно потребление продуктов, богатых холином, улучшает память, регулирует уровень инсулина и усиливает гепатопротекторные функции организма.

Лецитин – это важнейшее вещество в человеческом организме. Он участвует во всех процессах, происходящих в нервной системе, а также является структурным материалом для клеток печени. На основе лецитина фармацевтические компании производят целый класс гепатопротекторов.

Полиненасыщенные жирные кислоты обладают сосудопротекторными свойствами и также опосредованно участвуют в передаче нервных импульсов.

Поскольку внешняя красота – это в первую очередь отражение внутренней красоты и спокойствия, то для вечной молодости нужно только знать, где попробовать или купить черную икру высокого качества. Теперь можно начать свой путь к красивой жизни с завтрака из яиц и черной икры. Поверьте, это приносит не только гастрономическое удовольствие, но самую настоящую вечную молодость!

 

7 Сентябрь 2015, 23:23

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>