РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Задать свой вопрос Николаю Тропину

Задать свой вопрос Николаю Тропину

Доктор исторических наук, профессор, зав. кафедрой Российской истории и археологии ЕГУ им. Бунина.

7 Август 2014, 10:04

Похожие новости:

17 Коммент.

  1. Много раз в «Новостях» смотрела сюжеты о раскопках вблизи Ельца. А какова их дальнейшая судьба? Что происходит с той территорией, на которой обнаружили арт-объекты? Это место вновь закапывают после изучения?

  2. Много говорят о Ельце как туристическом городе. А с Вашей точки зрения можно ли превратить наш город в туристический центр? Что здесь смотреть туристам кроме церквей =?

  3. Скажите, пожалуйста, какова судьба дома воеводы? Он находится в частном владении?

  4. Добрый день. Недавно я слышала рассказ о том, что в день открытия Великокняжеской церкви её пол был устлан золотыми червонцами. Неужели это правда?

    • Пол был устлан золотыми монетами, да к тому же монеты ставились на ребро. Ищи сайт Заусайлова, по моему там про монеты написано.

  5. А ещё нам в школе рассказывали, что на Великокняжеской церкви хрустальный крест омывался непрерывно струящимся потоком воды. И из-за этого оооочень искрился на солнышке. Правда?

  6. Как Вы относитесь к так называемым черным копателям? Они уничтожают археологические памятники или спасают вещи, извлекая их из небытия?

  7. Добрый день. Я — человек верующий. Хотела бы узнать у ученого мужа, было бы ему приятно, если бы его останки выставили на показ в музее, как мы сейчас выставляем мумии и т.п.? Спасибо за ответ.

  8. Я живу в слободе Аргамач. Название этой слободы связывается с нашествием Тамерлана. Существует легенда, что князь Елецкий, гонимый воинами Тамерлана, бросился с этой кручи в реку Сосну верхом на коне-аргамаке и утонул. Можно ли в слободе Аргамач найти артефакты Тамерлановского времени или это легенда и войск Тамерлана здесь не было?

  9. Если мы на своем огороде нашли непонятную железку, стоит ли нести ее в музей или в университет? Если да, то куда лучше обращаться?

  10. можно узнать имя воина,написавшего на рейстаге «мы из Ельца» ? какова его дальнейшая судьба?

  11. В детстве жила на Аргамаче. С друзьями часто искали клады. Сами понимаете, что ничего не нашли. Зато куча находок была, когда по 3-му Ламскому переулку начали прокладывать газ. Черепа, кости всякие, кресты и т.д. Оказывается там раньше было кладбище и мы все эти годы жили там и не знали. Родители ругались, когда мы притаскивали домой крестики или что-то подобное. Плохая примета. Мол, чужой крест на себе берешь. А вы верите в приметы? Не боитесь подобных находок, сглазов, проклятий. вообще, какие существуют у вас (археологов) суеверия, приметы, и что никогда и ни за что вы из земли доставать не станете, дабы не навлечь на себя беду?

  12. У меня вопрос как к преподавателю ЕГУ: есть ли в Елецком государственном университете перспективы для развития археологии?

  13. Скажите, пожалуйста, поставлена ли точка в поисках летописного Ельца? Где и каким был Елец двенадцатого века?

  14. Олег Петрович Королев сказал, что археологи занимаются поиском города-призрака в районе с. Казачье. Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее.

  15. Недавно услышал, что металлоискатели теперь запрещены законом и что могут даже конфисковать их. Так ли это и как на самом деле обстоит ситуация?

  16. смотря что ты делаешь -если в поле болт ищешь — то можно, а если в лесу гранату — то кирдык, и клюшку отнинмут и штраф выпишут!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>